Mon pain...
Comme vous avez pu le constaté le prix du pain a légérement augmenté ... Alors il a fallu trouver une parade a tout cela !!
J'avais une MAP (machine a pain) mais bon je trouvais le temps de fabrication trop long on consommait certainement trop d'energie. Alors j'ai un 'ti peu fouiner ca a donné ca :
Alléchant non ?
ok ok je vous donne la recette
Matériel : une map
moi j'ai un moule pour baguette trouvée dans une pépiniere (si si vous avez bien lu)
mais y a toujours possibilité de bidouiller avec du papier sulfu ou autre pour les petits pains que
vous voyez sur la photo j'ai utilisé des bon vieux moule a cakes jetables
Ingrédients : 300g d'eau
1 cc de sel (avec les cuilleres doseuses )
500g de farine blanche type 55
1 sachet de levure de boulangerie (qui leve 2 fois plus vite ou super
actif)
Mettre tout ca dans l'ordre d'inscription dans la map (petit truc laissez votre cuve sur une balance pour tout peser)
Choisir le programme "Pate a pain " ou "Pate" la mienne dure 1h30 ca
varie selon les machines
une fois qu'il sonne
enlever la pate la deocuper en 4
mettre de la farine sur un plan de travail
faconner 4 petites baguettes a la dimension des moules
les deposer dans les moules
couvrir avec un sachet plastique assez grand pour que celui ci ne
touche pas la pate
laisser pousser environ 1h
un ti peu avant la fin des 1heure allumer le four 240°
avant d'enfourner jeter un verre d'eau sur le leche frite fermer vite
la porte
et enfourner
entre 8 et 10mn ensuite rejeter un autre verre d'eau et encore 8 et
10mn il faut que ce soit coloré enfin vous aimez le pain
je dis entre 8 et 10 car selon les fours ca cuit pas pareil !!!
petite info le fait de faire pousser le pain dans un sac et de jeter de
l'eau permet de ne pas avoir un pain avec une croute trop dure et
franchement c'est le top !!!!!!
voilaaaaaaaaaaaaa
allez dites m'en des nouvelles ;)